Не доставляя боли...

Валерий Шанцев
Извечной радости печаль
Гнетёт неистовые души...
Того мне было бы так жаль,
Когда б я мог его послушать,

Её - и может быть тогда,
Не доставляя столько боли,
Не отравляя никогда,
Нектар любви, и не неволя

Отдать живущего себя,
Не обличая этой сути,
Возможно было бы тогда,
И не было на это судей...

***

Вино любви безумно сладко...
А горько - сил нет до чего,
От слов, услышанных украдкой,
До слов, сорвавшихся назло...

И был бы я для Вас правдивым,
Как пожелал бы лишь одно -
Любить, и быть всегда любимой...
Но, с кем Вам быть предрешено?

06.03.2011