Октябрь

Владимир Робертович Соловьев
Октябрь. Небо мироточит,
и отражается в воде...
Вороньим рокотом клокочет
Ничто, упрятавшись в Нигде.

Глазницы луж покрыты пленкой.
Озябшей лесополосой
нависла даль, опавшей кромкой
и одиночеством с собой.

Сырою мутью плещут окна.
В чертах размытых вязнет звук.
И хриплый воздух дышит мокрым,
напоминая холод рук.

Октябрь. Вода, листва и ветер.
Промозглость. Сумерки потерь...
Предчувствие снегов. Под вечер -
тоска, сбежавшая за дверь.