Эй вы кони! , эй вы псы

Кержак
Эй вы кони!, эй вы псы!,
эй вы в ножнах кладенци,
эй рога тугого лука!,
эй вы перья у стрелы.

Мы летим по дикой степи,
словно вороны по нети,
мы несёмся всё вперёд,
но врагов не видно вот.

Как бы нам в их западню,
не влететь на всём скаку,
как бы грудью не поймать,
оперённую стрелу.

Ускакали, улетели,
не вернулися из степи,
только дрогнула земля,
на конце седьмого дня.

Часто были в этой степи,
оченно жестоки сечи,
нет пощады для врагов,
то-ли щит, то-ли копьё.