Когда любви не вспыхнул свет

Белов Юрий Петергоф
Брак без любви — пустой маршрут:
супруги в нём порой несчастны,
беднягам кажется неясным,
зачем они вдвоём живут
и брак никчемный берегут.

Жена — хранитель очага —
считает, жизнь её прекрасна,
она хозяйственна и властна,
сурова с мужем и строга,
ему наставила рога.

А мужу брак даёт уют:
он сыт, свободен и ухожен,
он флиртовать, влюбляться может,
и муки совести не жгут,
чтобы творить с женою  блуд.

Когда любовь — обман, слова,
творят супруги вероломство,
и их невинное потомство
не видит брака божества,
не знает счастья торжества.

Когда любви не вспыхнул свет,
потомству жить в душевных муках,
и лицемерия наука
на их вопросы даст ответ:
любви и счастья в жизни нет.

Вне брака близость —  это блуд,
брак без любви — ещё блудливей,
и чтобы сделать жизнь счастливей,
дать детям то, что они ждут —
пройди свой жизненный маршрут!

Любя детей, бери развод,
и к новой жизни — полный ход!

19.10.2011