Улёгся ношей на плечах...

Аркадий Стебаков
 
Улёгся ношей на плечах бесценный груз прожитой жизни.
И – в путь бы…
Но огонь зачах.
Свеча и рюмка.
Запах тризны.
И это надо превозмочь, ощерясь голливудским смайлом.
Ещё бы день и, дай Бог, ночь – и всё под музыку Бернстайна…
Ещё приветливо весна новьём природы греет душу,
ещё небес голубизна седую голову мне кружит,
биг-бэнды жизненных стихий бодрят усталых рук коренья,
и сокровенные стихи пишу в минуты откровенья,
и открываю, чуть ворча, судьбой закрытые страницы…..
И – не ко времени свеча, когда так в жизнь успел влюбиться.

19 октября, 2011