Доченьке

Татьяна Пастернак
Доченька, родная, ну что тебе сказать:
В жизни еще многое ты должна познать.
Не грусти, любимая, слез не надо лить,
Все ведь в жизни нашей возможно пережить.

Видишь, как прекрасен мир вокруг тебя,
Солнышко ласкает нежно и любя.
Даже дождик теплый с неба льет сейчас.
Он, конечно, хочет позабавить нас.

Если ветер сильный дует за окном,
Потерпи, ты выйдешь погулять потом.
А сейчас не надо слез напрасно лить.
Всё с тобою вместе сможем пережить!