Она верила в добрые сказки...

Радмила Лебедева
Она верила в добрые сказки,
И надежду искала на ощупь,
И когда-то совсем без опаски,
Проводила бессонные ночи.

Как котёнок, доверчиво быстро,
Шла на зов, и мурлыкала сонно.
А потом... Будто в спину выстрел.
Люди очень не благосклонны...

Ничего, ведь живучи кошки,
У них ум, обоняние, чувства...
И бывает, что не понарошку,
Воскресают они после муки...

И бывает... На зло всем бедам,
Устремляются ввысь и в небо...
Посмотрите, вы зрячие, слепы,
И вам мир этот всем, неведом.

Посмотрите, не просто в небо,
А откройте озябшее сердце.
Пусть оно запорошено снегом...
За зимою, приходит лето...