Не упусти вчерашний день

Иван Капустин
Не упусти вчерашний день.
Холодной мглы удар в висок;
На Свет отбрасывая тень,
Как капли падают в песок,
Те мысли, что таили боль:
Ушедших «Вдаль» уж с нами нет…
Минует радости восторг,
Оставив память долгих лет.

Пускай сегодня ты грустна,
Но силы есть про все забыть.
Ни от тебя, ни от меня, –
Ведь часть души не отделить,
Не разорвать оковы сна,
Не разменять на мелочь грош,
Не потерять внутри себя, –
Все то, что дорого далось.

Не упусти вчерашний день.
Холодный свет слепит глаза.
Проходит мимо чья-то тень:
Двенадцать – «против», восемь – «за».
Не разорвать оковы сна:
Ушедших «Вдаль» уж с нами нет…
Осталось вслух проговорить
Остывшей вечности завет.

19.10.2011