Рыжая осень

Алексей Лебедько
         Серебрит небо землю, как года мои кудри
         Ветер треплет седины, на моей голове
         И шалит в подворотнях, снова рыжая осень
         Заставляя листву в небе вальсом кружить.

         И всё выше и выше, ветер гонит их в небо
         Золотою листвою, устремляются в высь
         Жаль не знают они, что полёт их не долог
         Что пройдёт это счастье, над землёю парить.

                П - в.

         Я завидую им, карусели полёта
         Разноцветным цветам, их игрой в вышине
         Даже тем кто упал и кто снова стремиться
         Покорять эту высь, безответной судьбы.

         Так же я как они, жить пытаюсь, бороться
         Чтобы мне не сулила, злодейка судьба
         Я покорным не стану, нет она не добьётся
         Чтоб сложил свои крылья и полёт позабыл.   

         Не беда что года, пролетают как птицы
         Не одну ещё осень, встречу я на пути
         И с листвою осенней, буду в вальсе кружиться
         Наблюдать за парящей золотою порой.