Любовница

Марина Дементьева
Цветы..Шампанское..Как ни банально, свечи..
Окутал дом, своим ажуром, полумрак.
Врут, говоря о том, что время-лечит..
Как было б просто, если б было  так!

Не лечит время...лишь дает забыться..
Спокойствием  , в насмешку, поиграв.
Вот угораздило, как девочку, влюбиться.
Мой здравый разум, как всегда, был прав.

Он мне твердил:-"Взлетишь, но больно падать!
Там неизвестность..Здесь покой, уют."
Но вот звонок..Твой голос слышу..Радость!
А на душе, как ангелы поют!

Свернусь калачиком я на твоих коленях.
Скажу:-" Соскучилась, ты долго пропадал!"
Камин..бокал вина и треск поленьев..
Да в полутьме лица любимого овал.

А со стены уже часы глядят с укором..
Ты прошептал, прижав меня к груди:-
"Не отпущу..пусть я сегодня буду вОром..
Останься нА ночь..Ну побудь ..Не уходи!"

И оба знали мы написанный сценарий.
Мы так давно играли этот грешный сериал..
Судьба лишь не спешит дать комментарий..
В секрете держит свой таинственный   финал.

Все, как всегда! Шампанское допито.
Душ. Поцелуй. Такси и в ночь бессонница.
Сижу и пью на кухне свой Мохито..
Любимая  ..или точней сказать.любовница.