Театр

Влад Долгих Лео
Под покровительством богини Мельпомены,
Клокочущим, волшебным существом
Ты был – театр.
Теперь со сцены

Расчетливость бряцает серым существом
Здесь бывший царь – слуга таланта.
Ввергал в неистовство людей,
Сейчас он раб ничтожнейшего фарта,
Пустой и жалкий лицедей.
Где тот огонь душевных мук,
Падений, взлетов и страданий,
Смятение страстей, сплетенье рук?…
Угасло всё.
Осталось, лишь, в преданьях.
Расчетливость, здесь, правит бал,
И вдохновенье, с болью корчит рожи,
Кривляется.
 Потехой стал
Театр.
И звон монет ему дороже.

Во что же превратился светлый храм!?
Богиня, размалёванною девкой
Гуляет с фарисеями, невежда-хам
Всех поучает и глядит с издевкой.
В кулисах пыльных ханжество стоит,
В арьере - лицемерье скалит зубы,
Бездарность всех и вся бранит…
Но протрубят серебряные трубы!
И в свете ярком на подмостках – новь,
В одеждах пышных Музы блещут,
Не бутафорская, а настоящая любовь,
И волны вдохновенья блещут.