Шёлковое платье

Наталья Коноваленко
Надену шёлковое платье!
Пускай струится, как вода!
Его безмолвное объятье
напомнит прежние года.

Те упоительные встречи,
те восхитительные дни,
многозначительные речи,
мечты зовущие огни.

Когда всё только начиналось -
и жизни крест легко нести.
И только свету подчинялось
то, что смогло меня спасти…

Пускай всё это очень зыбко,
мираж растает без следа.
Но душу озарит улыбка
На  все грядущие года!