Общение с природой

Аксельруд
            
                Нема на  світі  більше насолоди,
                Ніж  спілкування  з  видами  природи.
Мир  Земной, тот самый оный,
Как фургон  экскурсионный…
Пусть  возникнет интерес
К красоте Земли, небес.
Позабудь про все обиды,
Сядь удобней – буду гидом.

Посмотри  сперва  налево,
Там где  слышны птиц  напевы,
Шум листвы, ручья журчанье,
Насекомых стрекотанье.
Горы  посмотри и реки –
Взгляд  ласкают человека

Поверни направо взгляд –
Бесконечные  поля,
Мчат олени без оглядки;
Вот сады, а вот посадки,
Смотришь вдаль, где  тишь степей,
Где  волнение морей,
Словом  - чудеса с тобой
Всюду, в местности   любой.
А над ними и  над  нами –
Вот, увидите Вы сами,
Жемчуг  звёзд   и  блеск  Луны,
Солнце светит  с вышины.
Экскурс  будет бесконечным
В этот мир  прекрасный, вечный.
Не наскучит он вовек,
Коль ты  умный  человек.