солнце на блюдечке

Вера Лан
В нашем парке - октябрь, за хозяйку в нём - осень,
Разлеглась вялым телом, дождями прикрыв
Наготу в листопад, бросив под ноги после
Ультиматумом выбор - она или мы!

        Как и в прошлый сентябрь предпочли бабе лето,
        В танго знойном сплелись - загорелы, легки,
        Целовались сердцами, губами, а где-то
        Выла в ревности осень, соча сквозняки.

В отраженьях огней от свечей и камина
Полыхало в бокалах хмельное вино.
И безмерно была я любима мужчиной -
Тем, кто люб мне до боли, до пят, до "грешно".

        Откровенное лето вплеталось в наш танец,
        Горяча и дразня нежно-страстно тела,
        И бесстыдно к нам бабочки льнули, румянцем
        Опаляя "по-свойски", сжигая дотла.

За окном - листья жгут, в парке, может, и осень...
В доме - лето царит, варит кофе с утра,
А к нему подаётся на блюдечке солнце, -
Мы счастливо смеёмся, забыв о кострах.