Живи и помни - памяти мамы

Надя Брянцева
 Волнистый локон у виска
 Вдруг стал серебрянный однажды,
 А нежная твоя рука
 Крестила каждого и дважды.

 Мы подчинялись твоему
 Разумному движенью слова.
 Не знаю даже почему,
 Но ты была всему основа!

 "Живи и помни" - слов твоих,
 Произнесенных слишком просто,
 Правдивых, тёплых, дорогих,
 Постигну вновь, как символ роста.

 ("Песни надежды"2000)
     ©
*******************
 А за мною не плачь, не надо -
 Это время мое пришло...
    (В.Бурмакова)-(моя сестра)

 Образ мамы не изгладится,
 Память цепкая жива...
 Мамина слезинка катится,
 Слышу мамины слова.

 Отстрадало сердце нежное
 И душа покоя ждёт.
 Даль открылась безмятежная
 И в дороженьку зовёт.

 А дорога уходящая
 Хвойным запахом полна,
 Мамина душа парящая
 С высоты небес видна.

 ("Симфония любви"2010)
   ©
*********************
 Я говорю тебе: прости,
 родная мама!
 Чувств невозможно погасить,
 они упрямо
 Вновь наполняют мою грудь
 и очень скромно
 Напоминают:  не забудь,
 любви  огромной!

 Той, что испытывала я
 и днём и ночью,
 Из неги  и  любви-огня
 в миг нужный очень.
 Огонь любви твоей хранил
 мою дорогу,
 У матери так много сил -
 они от Бога!

 ("Чувство чуда"2013)
    ©
*********************
(День памяти 09. декабря)
***********************