Фортуна

Мистер Бред
В капризную Фортуну я не верю,
И та в меня не шибко влюблена.
Подумаешь! Невелика потеря!
Но иногда приходит и она…
 
И вот не в дверь стучится, не в окно,
А, ласково, в коробку черепную,
С собой всегда приводит, заодно,
Азарт и Страсть, красотку роковую.
 
Пусть голова кружится от успехов, -
Совсем бы мне её не потерять!
А Страсть с Удачей корчатся от смеха:
Мои глаза безумием горят!
 
Что впереди? Никак не угадаешь.
Ну где они, сомнения серьёзные?
Такие планы строить начинаешь!
А также замки! Башни грандиозные!
 
Они из карт, - рассыпятся, как дуну!
Но всё решим с Фортуной полюбовно.
Хоть я не верю в жадную Фортуну, -
Что даст она - возьму беспрекословно.