капля солнца...

Людмила Аристархова
Пустынный берег, пыль столетий
рассыпал теплый ветерок.
Он был меж нас с тобою третьим,
слагал судьбу из струй-дорог.

Вносил в рассветы украшенья
из перламутровых теней…
И капля солнца исцеленьем
легла на мхи седых камней…

Согрела мысли, воскрешая
коснулась ласково щеки.
В осенней повести решая,
дождям холодным вопреки.

Все тонкости мечты сплетений
в ажурных росчерках листвы.
Стирая метки прегрешений,
забытых оттисков молвы…

19.10.2011