Услышаны

Оксана Борщевская
Мы хотим быть услышаны всеми,
Мы мечтаем о славе большой,
Но,кто думает,что мы посеем,
Только думаем-что мы пожнем.

Хорошо,если славы мгновенье,
Но она ведь бывает дурной,
Из хорошего ведь побуждения
Можешь слыть ты дурной головой.

Все сравнительно:счастья гонения,
Может, где то быть сладкая боль,
Так всегда,нашу душу сомненье
Рвет на клаптики жизни большой. 

Если сможешь сложить их в витрину-
Отвоюешь себе ты простор,
Бросишь вызов обыденной тине,
А услышат,быть  может фурор .