Мечты, мечты... Вы так летучи...

Александр Семов
Мечты, мечты...Вы так летучи,
Кружитесь в мыслях по ночам...
Вам не страшны ни дождь, ни тучи -
Поклон загадочным очам!

Когда Луна на небосводе,
И звезд скопления - не счесть...
Я Вам пишу в стихах, не в прозе,
О чем-то важном, слово - честь!

"Любви все возрасты покорны" -
Поэт когда-то - подарил...
Ее порывы, звуки, волны -
На лист - при помощи чернил...

Нас ночь окутает дыханьем,
Покроет мысли пелена...
Моя Мечта пред расставаньем
Была особенно нежна...

Готов ее всю жизнь лелеять,
Готов любить, боготворить...
Мечту нельзя забыть, развеять,
Ради нее ведь стоит жить!