Мой Петербург, моя ассоль!

Валентин Клементьев
Мой Петербург, моя ассоль!
Познал я грусть, лишенья, боль...
И зависть бывших мне друзей
И жадность каверзных властей.

Но это всё не стоит трат,
Когда Ты даришь свой закат
Такой пурпурно-золотой
Над петроградской стороной.

Шпиль Петропавловки блеснёт,
Гармонь в душе романс споёт,
И туш аккордов корабля
Внесёт покой и мир в меня.

А Ты живёшь неторопливо.
И не в Тебе ли мощь и сила -
Величья царственных садов,
Литья изящества мостов?

А Твой прибой - само искусство,
Плеснёшь волну на камни руста,
Прибавишь бодрости для сна...
Разлив воды и тишина.

Ты жди меня и я вернусь,
В Твои ладони окунусь,
И под прохладою дождя
Я обниму мой Град - Тебя!


Посвящено Светлане Итешиной "Я вернусь"