Мыслитель

Доминик Несторович Базаров
Гол Мыслитель, но думает, что подсядет другой..;
так и мается  много лет, выгнув спину дугой!
Тяжесть грусти не снять с «дуги», сплошь вокруг – мелюзга!
Что ж ещё мне отдать другим ?! – Есть работа мозгам.
Состоит вся из мускулов у трудяги спина!..
Не похоже, что  –  русский он: стыдоба не видна;
голый торс - обаятелен! Теплотой всех потряс,..
этот образ ваятелем был рождён не у нас.
Он давно бы у нас замёрз, на холодной земле
и на мокром лице от слёз – мысль была б о еде!..
А у этого дяденьки: вид печален, но – сыт!
Он – не нищий с завалинки,
                не из лесу – бандит…
Мысли в нём не о бедствиях, не о горькой судьбе;
скрыто в позе приветствие: мол, садитесь ко мне!
Очень всем привлекательна обнажённая суть…
Чтобы стать обаятельным –
                сбросить хлам не забудь!