Картина оптимиста

Жук Игорь 2
Нарисую небо, нарисую солнце,
Лес вдали и речку с чистою водою,
Дом большой, добротный - в двадцать два оконца,
На свою зарплату, какой я не построю…

Нарисую поле с золотой пшеницей,
На лугу зеленом рыжую корову
И себя с лопатой, без дури и амбиций,
Над входною дверью ржавую подкову…

Нарисую маму, но только не усталую,
И отца здорового - здорового и сильного,
Чтоб не пересчитывал пенсию он малую
За труды достойные, да в благо меркантильного…

И жену красивую – красивую, любимую,
Чтоб не пропадала на работе до ночи,
Правду всенародную, непоколебимую…
Да, уж, замечтался я! Ну, да, ладно – полноте!

Я ведь не художник, да и не поэт-
Нет холста и кистей, чернила не сыскать…
Не судите строго вы уж этот бред-
Просто жить мне хочется, а не выживать