Вдохновение

Владислав Чепкасов
Когда оно приходит — не до сна,
И будет так всегда — не сомневайтесь!
А на заказ (и чья же в том вина?)
Не выжмите стиха, как не старайтесь.
Бесценные мгновения его,
(И творческие муки принимая)
Любой поэт, как чуда ждёт того,
Чтоб получив, — творить не выпуская.
Себя при этом сам лишая сил
И доводя порой до истощенья…
Не упустить бы всё, что вдруг открыл…
Вот это и зовётся — вдохновеньем!