Тихий шелест... Картина В. И. Радованова

Натали Самоний
ТИХИЙ ШЕЛЕСТ

Тихий шелест, как трепетный шёпот...
Слышу осени грустную речь:
"Красоту не смогу уберечь...
Умолкают и трели, и клёкот.

Улетаю... За птицами вслед,
Мириадами пташек – листочки.
Клинья в небе – прощальные строчки,
Что прочтёт вдохновенный поэт."

Тихий шелест, как слёзная песня,
Слов прощальных сердечная дрожь.
Листопад так похожий на дождь...
Или слёзы всего поднебесья.

Улетела... За птицами вслед.
Отсияло крылатое злато.
Тихим шёпотом сердце распято...
Приближается зимний рассвет.

Натали САМОНИЙ,
19.10.2011 г.



Изображение:
"Тихий шелест осени" (1995 г.),  Радованов Виктор Иванович
Приднестровье, Тирасполь.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/22264/picture/0/527195.html

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

АВТОР КАРТИНЫ РАЗРЕШИЛ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННОЕ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ.
Из переписки с В.И.Радовановым:

От кого Виктор Радованов <radovanov@mail.ru>
Кому Самоний Наталья <nata-samonij@yandex.ru>
Когда Дополнительно
A A
20 октября 2011 в 15:04
Уважаемая Наталья Анатольевна!
Сегодня, как только открыл свой почтовый ящик... Сердечно благодарю Вас за Ваше замечательное стихотворение. Это первое в моей (уже достаточно долгой) жизни стихотворение, посвящённое одной из моих работ.
                С искренним уважением,
                В.И.