Реальность

Светлана Ткачева
                Рецензия на «Только БУДЬ!» (Светлана Ткачева)
                http://www.stihi.ru/2011/10/17/412

Ты позовёшь-
И я услышу,
Как вдалеке звучит твой голос.
Он мне поё, как будто свыше
Про неоконченную повесть.

Ты позовёшь-
И я услышу,
И я сорвусь листком осенним
И полечу, цепляя крыши,
На зов пленительного пенья.

И я ворвусь
В твоё окошко
С одним неистовым желаньем,-
Чтоб ты взяла меня в ладошки
И отогрела бы дыханьем...


Василий Сименищев
http://www.stihi.ru/avtor/simenvn


                *  *  *
С одним неистовым желаньем
Я просыпаюсь каждым утром:
На нуль умножить расстоянье
И разделить на слово "мудро"!

И вновь к полученным итогам
Добавить сахар и корицу...
... Ты по нехоженым дорогам
Спешишь ко мне, чтоб ...  ( НЕ ) явиться!

Листом ли, ветром, снегом первым,
Дождем ли,  градом  по стеклу...
А,  получается - по нервам,
Испепеляя  их в золу!

...Мой голос тише, тише, тише...
В обрывках фраз он тонет вновь.
...А лист упал, сорвавшись с крыши,
В ладони,  где была...   Любовь!

Светлана Ткачева


                *  *  *
А я живу, бинтуя  раны,
В  улыбку кутаю нервозность.
И до сих пор пытаюсь рьяно
Не верить в слово "невозможность".

А я пою,  взойдя на плаху
И, забывая осторожность,
Сметаю яростно с размаху
Пустое слово  "безнадёжность".

А я  кричу, срывая горло,
Все  "связки"  приводя в негодность!
И всё не верю, что припёрла
Меня когтями  "безысходность".


...Мой голос тише...тише...тише...
В потоках сумрачного света...
Как память тех  отзревших вишен,
Невозвратившихся из лета.................

Василий Сименищев


                *  *  *

И  смотрит  Осень  "улыбаясь",
В  своём  величии бессмертном,
На листья,  что   с  ветвей   срываясь,
Играют  в  хаос  с  мокрым   ветром.

И  смотрит  в  сизые туманы
Глазами  сонно-влажных  окон,
И  на  асфальте  "строя"  планы,
Толкает  лужи    к  водостокам.

И  видит  Осень  в  наших  долях,
Необратимую  фатальность....
............И  грею  я,  держа  в  ладонях,
Своим  дыханием  "РЕАЛЬНОСТЬ" ...