Самое странное - среди такого скопления людей...

Кузнецов Иван Сергеевич
Самое странное - среди такого скопления людей
Невозможно избавиться от чувства одиночества.
Мы ничего друг о друге не знаем - ни слов, ни идей,
Только паспортные имя - фамилья - отчество.
А ведь кого-то еще можно и на "Вы" окликать,
Именно так, робко, с заглавной В,
И каждый день слушать про чью-то мать,
Про Израиль, Онегина и нехватку карманных лаве.
Да понятно, что мы друг другу не нужны ни черта -
Каждый сам за себя, лишь бы только остаться в живых,
И понятно, что где-то тонко проходит черта,
Поделившая этих людей на своих и чужих.

Но если им нравится мой кособокий бисерный почерк,
Я готов постоянно писать им добрые сообщения,
Каждому размером минимум с портретный очерк.

Хотя бы затем, что они все - приятные исключения.