Декольте

Влад Романов
                Ариссе Росс

Она писала свой портрет
не маслом и не акварелью –
писала красками апреля
в зелёно-сине-жёлтый цвет.

Тремя штрихами – силуэт
безумно тонкий и летящий,
глаза, над ними шляпки след
с пером воздушным и изящным.

На силуэте – декольте
до обморока откровенно...
И всё разрушилось мгновенно,
оставшись шаржем на холсте.

Одна и та же маята –
вновь тело пополам с грехами,
пусть тайное – тремя штрихами,
всё остальное суета.

19.10.2011