Чёрный конь

Дмитрий Ульториус
Чёрный конь буйно скачет
В высоте облаков
Вместе с ним небо плачет
От свободных оков

Белоснежною гривой
Над холмами в дали
Распахнутся игриво
Холода до земли

В тихой гавани речки
По течению вниз
Лишь на лью как засечки
Отражается высь

И поля как пустыни
Что нет края у них
В тишине я застыну
В размышлениях своих