Старики

Наталия Инютина
Старики

Есть  времена, что  затхлою  облаткой
Вкушаются  покорными  умами,
Есть  жизни  с  неизменным  распорядком,
Ютящиеся  где-то  между  нами.

Как  много  лет  назад, их  юность  гложет,
Дряхлея, еле  внятная  ранимость,
Она  иначе  жить  ещё  не  может,
А  прежней  быть  уже  недопустимо.

Вглядеться  в  эти  жизни  между  делом
Не  могут  люди – слишком  скоро  время.
Господствующий  запах  омертвелый
Соседствует  украдкой  между  всеми.

Так, старики, в  обнимке  бесприютной
Неторопливо  век  свой  доживают,
И  современный  мир  наш  многоблудный
На  души  их  свой  отблеск  не  роняет.

Они  себя  хранят, и  им  не  важно,
Какой  нуждой  мы  движимы, здоровы,
Прожившие  всю  жизнь  свою  однажды,
Они  дивятся  поколеньям  новым,

Что  опирались, жить  начав, на  них  же…
Их  срок  к  концу  подходит  по  соседству.
В  их  грустном  доживании  я  вижу
Своё  не  погибающее  детство…