Всё будет скоро

Дмитрий Ульториус
За окном то дождь, то снег
Ветер буйный, гололёд
И ручьи весенних рек
Люди переходят вброд

Все деревья гнут ветра
Лужи - мелкие пруды
Не разжечь нигде костра
И размылись все следы

Грязных троп запутан путь
Чуть за город - не пройти
Ветер перестанет дуть -
Ночь в туманах не найти

Низко, плотно облака
Не пускают солнца луч
Только изредка, слегка
Может вырваться из туч

Скоро снег растает весь
Земли расцветут в садах
Грязной влаги этой смесь
В пыль засохнет в городах

Разойдутся все ненастья
Ляжет лето жаркой мглой
И в надеждах найти счастье
Будем дальше жить с тобой