Реки-вены

Наталия Рыбакова
Реки-вены натружены до синевы.
Треснувшей почвы кожа.
Вопреки следам от ожогов молвы
Плыву, потому, что не плыть - сложно.
Плыву, пока помню, в какой стороне неба - солнце.
Пока тепло дыхания греет руки.
Пока привычная вода не кончится.
Плыву с радостью. Вопреки. И от скуки.
Режет воздух пикирующая звезда.
Мелькают очертания чужих берегов.
Вода захлестывает вырывающееся "никогда".
Вместо крови текут в сердце  вера и любовь.
Сводит душу судорогой от предательства и лести врагов.
Плыву по течению, полагаюсь на судьбу.
Разделяет с берегом друзей меня всего несколько шагов,
Но пока еще на этот берег выйти я не могу.
Время плыть. И глотать комья ледяной воды.
Я готова ее выпить всю, до самого дна.
Чтобы другим не утонуть. Чтобы их избавить от прожитой мною беды.
Знаю, эта жизнь для того мне и дана.
Рукою подать до рассвета вновь. Вот и море.
Речная вода приобрела наконец соленый вкус.
Это всего лишь опыт. Не водоворот. И не горе.
Всего лишь обыденный жизненный шлюз.