Человек и Природа

Максим Синячёв
Ты чувствуешь – эту силу прибоя!?
Запах моря, цветущих полей,
красоты дивных гор затаившихся где-то в дали, 
за горизонтами, в тишине, а вот туда посмотри.
Радуга вышла после дождя, разве она не прекрасна!?
Разве тебе не интересна природа, хоть что-то скажи не молчи…
Или сейчас все по-другому?

Да братец, ты прав, все это сейчас в под неволе.
Нет тех окрас как раньше на воле.
Красоты тех полей и величественных гор.
Иссякло время природы, а небо затянуто тьмой,
Прибой не бьет, играя волной, он ушел на покой.
В дали лишь вмешательство тех, кто считает себя величавой.
Без ласки, любви, такой весь не покорный, сидит на престоле.
Крушит и шуршит, нагнетая страх и печаль на живое.
Раса людей, покоривший и загадивший Мир.
Слёзы катятся рекою, значит, они воспользовались мною!?
Камень в груди, боль на душе. Для чего брат скажи?!
Прости, я не сумел их во время остановить. Я потерял родного брата.
Прах разлетелся по белому свету. Склонявший голову, я крикнул из последних сил.
Так будьте же прокляты все вы, одумайтесь пока не поздно.
Они  всё это делают ради себя и своего же блага….