на холсте асфальта

Лана Калина
Унылым дождём на холсте асфальта
   Осень рисует картину серым.
У осени нет большого таланта,
   Да только рисунок уже не первый.

Очень уверенно, каплю за каплей
   Краску мазками наносит художник.
Мастер не думает: "Стоит ли, надо ли...",
   Просто он делает то, что должен.

Размыв перспективу, жалея цвета,
   Только своим руководствуясь вкусом,
Ни у кого не спросив совета,
   Мазюкает то, что считает искусством.

А наше-то дело совсем не сложное:
   Молчи да любуйся, не надо нервничать.
Даже в такое влюбиться можно.
   Серый пейзаж - не квадрат Малевича..........))