Растащили любовь нашу чёрные вороны

Тамара Мулина
Так случилось, что волей судьбы был заброшен я
В дом, до боли знакомый,  что в сердце хранил до сих пор.
Может, стал для хозяйки я гостем непрошенным
И напрасно, быть может, о прошлом завёл разговор.
 
Мне б прощенья просить, да что делать с гордынею?
Мне б к коленям припасть, да тебя умолять об одном.
Для меня ты, как прежде, осталась святынею...
Только всё невпопад, я всю ночь говорил не о том...

Наши темы к утру незаметно закончились,
Притаился за шторкой коварный разлучник рассвет.
Видно, к нашему счастью билеты просрочились,
И возврата к нему для тебя и меня больше нет.

Ты сказала: "Прощай, уходи на все стороны!
Уговоры твои, как и прежде, упрёков полны!
Растащили любовь нашу чёрные вороны,
А остатки её ни тебе и ни мне не нужны."

Я тебя не виню, не ищу оправдания;
Ты мне всё объяснила,  а я постараюсь понять;
Благодарен тебе я за наше свидание;
Может, даст Бог, увидимся где-то с тобою опять.

Километры пути, электрички, автобусы...
Я давно променял на дороги комфорт и уют.
Просто нет, видно, маленькой точки на глобусе,
Где меня очень любят, надеются, верят и ждут.

(13 октября 2011)