Моему другу - Серёже С. д. у

Галина Лобанова
Твои глаза зелёные, с прищуром….
Дымок от сигареты… Ах, Серёжа!
Судьбу мою не вывязать ажуром,
И золотом уже не вышить тоже….

А ты - звенящий, солнечный и яркий,
Как все твои пейзажи на картинках!
И пусть  от взгляда твоего мне жарко!
И на ресницах пусть дрожат росинки...

Стара как мир печальная история…
Мы разошлись в пространстве и во времени…
Души касание… тепло… не более,
И нас уже не мучают сомнения…

Пусть небеса тебе сегодня улыбаются!
И для тебя на небе радуга зажжется…
Пускай желанья неизменно исполняются,
А чей-то взгляд любовью отзовётся…