дожди особенно зимой

Кержак
Бывают и в пустыне дожди особенно зимой,
здесь тучи катят по пескам свой мокрый громафон,
песок промокший как асфальт потопайте ногой,
и воздух чист и горьковат полыневый настой.

Особый шарм всё цвета беж суровый горизонт,
там между небом и землёй защёлкнулся просвет,
прохладный воздух и сырой хоть реж его ножом,
он линзой цейсовской трубы мерцает серебром.

Прилижут тучи языком барханы по бокам,
расчешет ветер их потом в мариновую рябь,
сезон дождей оставит здесь подземные моря,
а наверху опять песок волнами как всегда.