Медузы умерли

Мария Медуза
Образы моего детства,
От которых слезы на старт..
Не знаю,куда от них деться,
Если начнут оживать..

Запах кожаного пальто отца,
Пришедшего в районе шести;
Платья,которые мама шила сама,
А я их не хотела носить..

Запах сушеных грибов
(Висели под потолком);
И как мама читала про Пеппи,
Мне,лежавшей очень больной..

Опаздывала,а я не пускала,
Обижалась я,не понимая,
Почему моя мама от меня уезжает
(На похороны своей мамы);

То,как носила в ведерке медуз,
А они умирали.
Я не знала тогда,что они живые,
Я их столько убила!

Как в больнице разбила любимую кружку,
Ныне облезлого любимого мишку,
ёлочные игрушки,
Фишки,
про животных книжки,
Ракушки и шишки...

Вернуться туда было б не лишним...

иллюстрация Виктор Eredel