Я тебя придумала

Алина Стрельцова
Какая жалость: я тебя придумала
На горе и уж точно – на беду.
В твой образ неземной я жизнь вдохнула,
Забывшись, как в навязчивом бреду.

Романов начитавшись обольстительных,
Решила, что сошёл ты с их страниц,
Не внемля голосу подруг язвительных,
Твержу себе: ты – долгожданный принц.

Мне не страшны наветы и злословия:
Непостоянен ты как истинный поэт,
Уже давно пресытился любовью,
Разочарованный на белый свет.

И не страшит меня, что та, другая,
Давно зовёт себя твоей женой,
Ведь сердце сладострастно замирает,
Когда стихи ты посвящаешь мне одной.

Когда склоняешься ты нежно надо мною,
Когда касаешься меня в порыве чувств,
Я наполняюсь страстью неземною
И белой птицей в облака лечу.

Побудь со мной ещё одно мгновенье –
Мне расставание с тобой не по плечу.
Какое счастье: я тебя придумала
И пробуждаться в будни не хочу!