Несуществующему музею Иосифа Мандельштама

Жанна Гусарова
                Вырвать сердце легко - тому, - кто не знает, что оно положено...
             А погода опять к утру подыспорчена, - грязьтвороженно...грязьтвороженно.
             Ни к чему музей Ваш в град-Воронеже...не жалели Вас ране, и ныне... не жалуют...на асфальт и людей плюют...а тут Вы...в нецелевом упрекнут, пожалуй...
          "Кто? Поэт? А! Сочинитель, что ль? Всем поэтам музеи! - ...домов, хватит ли?..." 
             
                ЭЙ, СТРАНА! ДОКОЛЬ?!! Я - ТЕБЕ КРИЧУ!
             Это ж совесть ТВОЯ, и души лепесток...........
            
    Вот и памятник Иосифу осилили... Семь десятков ждали? Что ж...вот и СПОДОБИЛИСЬ!
                И на том - поклон...всё не Сталину ...
         
      Что поэзия? - как воды глоток...  "А с глотка воды - разве ж выживешь?"
   
   ЧТО ОСТАВИТЕ, ДЕТЯМ, ПРАВНУКАМ? - Акций ворохи, перья воронов? Благодарные...
  поколеньяцы ...как поленья сгорите, не в поленице...и не юные уже! И ведь не ленинцы!
    В господа подались? В благородные?!... н,да, а убогости своей не замечаете...
     НЕ ЖИВЁТЕ ВЫ, НЕТ...существуете...не милосердствуете...не мечтаете...
   
 А какого цвета небо? Помните? Улыбнулись... значит живы ещё где-то всё-таки...
      Выдох...вдох...Министр Культуры! А прочтите ЕГО! В кабинете, в авто, за городом... Можно в голос, а можно и шёпотом... ОЖИВАЕТЕ?...оживаете...


                19.10.2011г.