А по небу, по небу...

Алекс Литвинов
Не тревожь мою душу
      листвою опавшей,
Не гони на закат
      клин родных журавлей.
Я от песен берёз
      и ракиты уставший,
Отдохну на крыльце,
      у скрипучих дверей.

Отмолю глаз туман
      перед старой иконою,
Пойду речку просить
      показать мне закат.
И вздохнёт мне лошадка
      под ветхой попоною,
То ли то, что я глуп,
      то ль, что жизни не рад.

А по небу, по небу -
      караты рассыпал
Полубогий юнец,
      остророгий пастух.
Что за ночь,что за ночь
      без костра и без дыма?
Что за утро в селе,
      коль не будит петух?!


               19.10.11