И молния блеснёт...

Татьяна Селиванчик
                И  молния  блеснёт...  Как будто -
                Небесной чиркнут  зажигалкой:
                Твой  гнев,  неправедный,  подспудный, -
                Так  жгут,  когда совсем  не жалко.
                Так  бьют,  чужой  не зная  боли,
                Так  рвут,  где  и  не дорожили...
                И  всплеск слепого  своеволья,
                Как  судорога  сухожилий,
                Как будто  дёрнул  бес за  нитку
                По  умыслу,  по  предрешенью.... -
                И  ни  к чему  мои   попытки
                Увещеваний,  возражений,  -
                Так  барин, на  расправу  скорый,
                Холопа  бы  хлестал  за  ропот:
                Похоже,  тонкий  слух  и  опыт  -
                Слабее  шепотка  суфлёров....
                Миг  вспышки  -  росчерком  коротким
                В  души  затменья  -  день ли,  час ли....
                Губительно,  бесповоротно
                Бьют  молнии  твоих  напраслин!