Женское сердце

Валерий Шанцев
Женское сердце быть может и первым,
Может быть утром, может быть ночью,
Может быть песнею, кем-то не спетой,
Но и не скажет, если не хочет.

Может любить неосознанно страстно,
Может осознанно изо всех сил...
Только стоять в стороне безучастно,
Сердце не может, и не просите.

Может увидеть случайно, украдкой,
И не забыть на всю жизнь, никогда.
Может лететь за тобой без оглядки,
И провожать, как встречая, всегда.

Ты ли оно, ненаглядное сердце,
То, что со мною всегда и во мне?
Ты же не дашь так огню разгореться,
Чтоб не остаться, вдруг, наедине?

27.01.2011