Абсурд

Бенгальский
За копейку две мечты,
Жизнь не март, мы не коты,
Нам сто метров до звезды,
И в глазах тьма пустоты.
Липкий страх в твоих словах,
Незаметен на губах.
Что нам космос - вакуум здесь.
Лучше мести только месть.
В сердца путь отрезан, - пусть,
Я снаружи и смеюсь.
На шоссе две полосы,
Выбор есть, свободны мы.
Треугольник без углов.
Почему наш мир таков?
Сумасшедших видно днем...
Ночь придет... и мы уснем.