Зависть чёрная и белая

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ МЕЛЬЦИНОЙ
"ВСЕХ В ДУШ":
http://www.stihi.ru/2009/07/09/2273

Увидала зависть как то неба синь ...
"Ты мне, небо, шелка своего то скинь,
Синева такая подойдет мне боле,
Не играй страстями, скинь по доброй воле."
Небо усмехнулось, ливнем окатило,
Черную душонку добела отмыло.
Стала зависть белой, белой и пушустой
И теперь любуется синим небом чистым...
 
Всех своих завистников посылайте в душ вы,
Пусть там хорошенько прополощут души


Пародиз:

ЗАВИСТЬ ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ

Увидала зависть тучу грозовую,
Как умеет туча молнией сверкать,
Испугалась лезть под влагу дождевую,
Всёравно ей белой никогда не стать.

Если же и стала вдруг белее мела,
Перемена в ней едва ль произошла,
Это зависть лишь со страху побледнела,
После же - опять черна, как и была.

   11.09.2009 00:41