Кто, кто заглянул в окно...

Доктор Дэвил
Кто? Кто заглянул в окно?
Кто здесь увидел свет?
В наших окнах давно темно,
Вышло славное время побед…
Кто прошел непроглядную ночь,
Чтобы в дверь постучать ко мне,
Кто торопится мне помочь,
Заблудившись в моем сне?
Кто посмеет войти в дом,
Опустевший два века как?
Прогремит заржавевшим замком,
Тихо скажет: пора вставать?
Кто вернется ко мне спустя
Сотни лет тишины и сна?
Я так долго ждала тебя,
Неужели я дождалась?
Вот вошел, тихо скрипнула дверь,
Я привстала навстречу тебе.
Только это не ты, а смерть,
Седина резко блещет во тьме.
И косой поведя, меня
Тихо смерть обошла в ночи.
А, так ты не за мной пришла?
А за кем, расскажи, не молчи!
Как за ним? Разве он где-то здесь?
Я сама его жду столько лет!
Усмехнулся косой взблеск.
Взмах, и смерти уже нет.
Снова в доме молчит пустота,
Я стою и смотрю в окно.
Кто-нибудь загляни сюда,
Ничего что в окне темно.
Я зажгу вам другой свет,
Я так верю в доверчивость глаз.
Это просто огня нет,
Но огонь не проблема для нас.* 02,08,2008