Это больше не мир

Максим Шифрин
Это больше не мир –
Нет ни черт, ни теней –
Сотворенный кумир
Сбросил цепи идей;

Стрелы мечет звезда –
Горький пепла огонь;
Обезумевший страх,
Как же бледен твой конь;

На чело ставит знак
Соблазнительный зверь;
Устремляется зрак
Сквозь закрытую дверь;

Ангел стал на крыло;
Червь пытается жить;
На Земле никого,
Кто бы мог нас судить.