этот пространный мир

Михаил Удлер
этот пространный мир весь, целиком, навсегда о тебе
от безвозмездного рая до неизбывного ада,
от осенних холмов до плывущих сквозь будни зим,
ты засыпаешь на мысли «что дальше?», на мысли «о чём я?»,
ты просыпаешься центром галактики
между харбином и порт-артуром, тобаго и тринидадом,
ты скользишь вслед танцующей свинг точке сборки из капернаума в лхасу,
из лхасы в ершалаим,

твоё преимущество перед бездомным ветром — тайных имён пространство,
твоё преимущество перед июлем — ты научился у осени умирать,
ты запрещаешь кумира разгаданным землям и устремлённому царству,
ты уступаешь голоду странствий вечной пустыни рань...




октябрь 2011