Тишине

Ильдер Бибишков
Война ненужная, как всех ты нас достала
Войдя в палатку, только понял, как устал
Нашёл матрас свободный, сразу рухнул
Двенадцать килограмм брони снимать не стал

Никто не спит, чего-то явно не хватает
Все живы вроде, пронесло на этот раз
Не холодно, не сыро, не воняет потом
Но что-то не даёт уснуть который час

Но ведь не страх, сегодня рация пугала
Очередная ночь кровавого ножа
Вчера у них была ночь чёрной мести
Позавчера не помню, но какая-то резня

Все тихо дышат в ожидании чего-то
На перепонки грузом давит тишина
Хоть выстрел, лязг брони, хоть что-то
Не может быть такого, что за ерунда

Ты захрусти хоть, ветка, все соскочим
Рассредоточимся,  определим врага
Со всех стволов ударим дружно скопом
Всё как учили, быстро, без «ура»

Разведчик встал, затвор сказал «ха-ха»
В окошко ствол, полмагазина в воздух
В ответ в окопах где-то рявкнул РПК
И одиночный рядом, пошутил немножко

Так вот чего нам всем, ребята не хватало
Привычных звуков, состояния войны
Вот потихоньку ожила передовая
И можно спать, спокойной ночи, пацаны.

                Северный Кавказ 1995г.