Это было лишним...

Нина Шуднева
Тааак! Одну за другой
Ножки ставлю ровно...
С плясов я иду домой
Трезвая (условно...)...
Спинку держим попрямей,
Подбородок выыыыше...
(Разум мне твердил: Не пей!
Но не был он услышан!)
И никто не виноват!
В рот силком не лили.
Ели горький шоколад...
А вот что мы пили?..
Пили: красное вино,
Шампанское и пиво...
Ой, аукнется оно!
Будет завтра не смешно,
А тошно и тоскливо...
Главное, в метро успеть
До его закрытья.
Вот клянусь: не буду впредь
С шампанским пиво пить я!