Переход

Ольга Гоффер-Филькова
Не страшись распутицы осенней,
Не гневись, что льют дожди рекой,
Не печалься, что ушло в забвенье,
Лето с его пышной красотой.

Что наступит скоро неизменный,
Постепенный,сложный переход -
Вслед за осенью унылой, несомненно,
Снежная красавица придёт.

А пока зима ещё в дороге,
Осень бродит средь пустых полей
И ветвями голыми в тревоге
Машет, провожая журавлей,

Плачет горькими, багряными слезами
В тусклом свете гаснущих лампад
И покорно ждёт под образами
То ли саван, то ли свадебный наряд.